Seine Freunde beschreiben ihn als „unkompliziert und dennoch vielschichtig – so wie seine Weine“. Michael ist ein Genuss-Mensch, der geradlinig und strukturiert, gleichzeitig aber auch feinfühlig und intuitiv seinen Weg als Winzer vorangeht. Mit seinem Talent für das Winzerhandwerk bringt er zugleich die dafür notwendigen Eigenschaften mit: Geduld und Ausdauer, Ehrgeiz und viel Fantasie.
Michael hat nicht nur ein besonderes Faible für die Herstellung vollendeter Weine, sondern auch ein Gespür für Menschen. So gelingt es ihm, anhand nur weniger Aussagen den individuellen Weingeschmack seines Gegenübers „herauszuhören“ und den jeweils passenden Wein zu empfehlen – damit jeder Schluck zum Genuss wird.
Bei der Arbeit in den Weinbergen und im Weinkeller wird Michael tatkräftig unterstützt: sowohl sein Vater Willi Wechsler als auch sein Schwiegervater Roland Himmler sind Weinküfermeister mit jeweils mehr als 50 Jahren Berufserfahrung.
Mit Michaels Werdegang ergeben sich 125 Jahre gebündelte Erfahrung im Weinanbau – und das merkt man den Weinen deutlich an.
Diese generationsübergreifende Zusammenarbeit lässt Weine entstehen, die jung und kräftig sind, gleichzeitig aber ausgereift und harmonisch schmecken.
Unsere Philosophie
Beständigkeit & Qualität
„Der Anspruch an die beständig hohe Qualität der Weine ist uns auf dem Helenenhof wichtiger, als jedem Trend hinterher zu laufen. Mit Wissen, Erfahrung und viel Herz erschaffen wir Weine mit dem besonderen „Helenenhof-Aroma“. Natürlich sind wir auch offen für Neues und probieren frische Kreationen aus, aber letzten Endes zählt für uns nur eines: schmackhaft muss es sein!“
Ihr Michael Wechsler
Für qualitativ hochwertige Weine sind fruchtbare Böden und mildes regionales Klima von entscheidender Bedeutung. Mit unseren Lagen rund um Westhofen und Osthofen besitzen wir optimale Voraussetzungen, um unseren eigenen, hohen Qualitätsanspruch zu erfüllen.